Поделитесь с другими, если Вам понравилось

 

 

 

Путешествие на лодке по Волге и Дону к Чёрному морю видео

Путешествие на лодке по Волге и Дону к Чёрному морю видео

Осеннее путешествие на моторной лодке по Волге и Дону к Чёрному морю видео 2020 «Рыбалка с Андреем Старковым» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

В этом видео: Путешествие на моторной лодке по Волге из Волгограда к Чёрному морю в Геленджик - как вам такое?!

Идея возникла около года назад, и в октябре 2020 года мы с товарищами - Олегом Шляховым из Волгограда и Виталием Колисниченко из Петропавловска-Камчатского - мы воплотили нашу мечту.

Путешествие состоялось на моей моторной лодке Alumacraft Competitor 185 под мотором Yamaha 200. Лодка подверглась некой модернизации у казанских мастеров SpinchWorks.

3 октября 2020 года, на два дня позднее намеченного старта из-за сильно дующих на Волге ветров, загрузив провизию и провиант, мы вышли из Волгограда к первому шлюзу Волго-Донского канала. В первой части видео мы пройдем весь канал, выйдем в Цимлянское водохранилище, и пройдем его весь. Переночуем перед шлюзом в городе Цимлянск, и выйдем в реку Дон.

Отвечу сразу на несколько постоянных вопросов:

- прохождение канал совершенно бесплатное. Необходимо только собрать нужные документы и заранее подать заявку.

- сколько мы потратили бензина за путешествие - сказать не могу, не делали подобных расчетов. Но не так уж и много, как может показаться сначало.

- На крейсерской скорости в 52-55км\ч при полной загрузке расход топлива около 25-30 литров. Бак 120 литров, ещё, четыре канистры было с собой. Перед морским переходом, в Ростове приобрели еще две канистры в резерв. Заправлялись перед выходом в Цимлу, в Цимлянске, в Ростове, в устье реки Протока в Азове. И все.

- ночевали в лодке, и мои друзья несколько раз ночевали в палатке, на берегу. Я всё путешествие, за малым исключением стоянки в Ростове и ночевки на базе в устье Сухой, провел в лодке.

- готовили естественно сами, прямо в лодке. с собой была газовая плитка и JetBoil.

- рацию речного регистра иметь необходимо, мобильниками не обойдешься. Общение с диспетчерами канала постоянное, и нужно быть всегда на связи.

- прохождение канала, в итоге, заняло у нас три дня. Нам было интересно.

- Цимлянское водохранилище мы прошли ночью. В предштормовую погоду. Никогда так не делайте. Это опасный ветра-зависимый водоем.