Поделитесь с другими, если Вам понравилось

 

 

5 моих лучших воблера на голавля

Если Вы решили ловить голавля на спиннинг, то скорей всего уже посмотрели кучу видео, прочли огромное количество страниц на форумах и статей о ловле голавля спиннингом. И наверно практически везде упоминается большое количество разнообразных приманок. Лобастого можно ловить и на колебалки, и на вращающиеся блесны, и на всевозможные воблеры. Именно воблерам я и отдаю своё предпочтение, потому что громадный выбор моделей с различной игрой, заглублением позволяет ловить голавля предельно комфортно. И я хочу сегодня поделиться своими лучшими воблерами на голавля. Скажу сразу, в моем топе есть воблеры разной ценовой категории, потому что и среди дешевых воблеров есть крайне удачные модели!

TsuYoki Agent

Отчего я не обозначил заглубление и плавучесть воблера? Дело в том, что эта приманка изготавливается в нескольких вариантах: 36 миллиметров плавающий и медленно тонущий, а также 40 миллиметров плавающий. Плюс на момент написания этой статьи уже было сказано о том, что линейка TsuYoki Agent будет пополняться новыми моделями. Этот кренк имеет высокочастотную игру и заглубление порядка метра. Все модели TsuYoki Agent выступают в роли разведчика и ловят разную рыбу. Очень удачный и уловистый воблер по голавлю, и, что важно, очень недорогой.

воблер TsuYoki Agent

Jackall Timon Panicra MR

Этот воблер от именитого японского бренда у меня он не так и давно, но уже занял крепкую лидирующую позицию по ловле именно голавля. При своей длине 32 миллиметра и весе 3.3 грамма воблер Jackall Timon Panicra MR довольно неплохо летит. Заглубляется кренк на глубину до 1.5 метра, что дозволяет облавливать достаточно глубокие участки реки. Воблер интересен своей особенной, амплитудной игрой. Весьма хорошие результаты показывает именно на предельных по заглублению глубинах, когда приманка периодически чиркает по дну.

воблер Jackall Timon Panicra MR

 

 

Strike Pro Cranky 40S

В отличие от своего плавающего собрата имеет абсолютно другую игру, более низкочастотную. Этот кренк у меня прекрасно работает в осенний период, когда температура воды начинает постепенно опускаться. За счет того, что у воблера Strike Pro Cranky 40S отрицательная степень плавучести, мы можем после заброса сразу не начинать проводку, а дать воблеру немного утонуть. Такая хитрость работает, когда от берега идет отвесный свал и голавль стоит у самого уреза. Мы делаем предельно точный заброс, чтобы кренк лег в сантиметрах от берега, ждем несколько секунд и начинаем подмотку. Что происходит: перед голавлем начинает погружаться наш воблер, и когда голавль уже заинтересовался нашей приманкой, мы имитируем испуг малька, как будто он увидел голавля, а последний уже не в состоянии удержаться и жадно атакует.

воблер Strike Pro Cranky 40S

Tsuribito Baby Crank 25

Воблер Tsuribito Baby Crank 25 выпускается в двух видах плавучести – тонущий и плавающий. И они на самом деле совершенно разные. Тонущий лучше держит струю, а плавающим легче облавливать мелководные или закоряженные участки с относительно небольшим течением. За счет своего небольшого размера и привлекательной игрой способен соблазнить на поклевку самого пассивного голавля.

воблер Tsuribito Baby Crank 25

Itumo Rowdy 50 SS

Этот шед просто вне конкуренции в осеннее время, когда вода остывает с каждым днем все сильнее и сильнее, и голавль начинает усиленно питаться перед зимой. В это время он предпочитает есть малька, которого и имитирует Rowdy.

Лучшая проводка для Itumo Rowdy 50 SS – медленная равномерная проводка по течению, с периодическими остановками. Можно иногда подтвичивать с отдачей шнура после рывка. В этот момент приманка начинает сыпаться и провоцирует голавля на атаку!

воблер Itumo Rowdy 50 SS

Этот рейтинг лучших воблеров на голавля я написал исходя из своего личного опыта ловли и моих условий на больших реках. Я намеренно не вносил в него самые популярные голавлевые воблеры, например, всем известного чабика или Camion, а попытался рассказать о менее известных, но очень уловистых воблерах по голавлю!

Виталий Пашков