Поделитесь с другими, если Вам понравилось

 

 

 

Надёжный монтаж силиконовой приманки на джиг-головке

Сегодня коротко поделюсь с вами одной немаловажной информацией. Для кого-то это давно не секрет… Но, убежден, многие этого не знают.

Этим способом я постоянно пользуюсь уже много лет. Чтобы значительно улучшить качество монтажа силиконовой приманки на джиг-головке эффективнее всего применять суперклей. Это необходимо нам в том случае, когда мы берем нашу испытанную джиг-головку, нашу любимую уловистую силиконовую приманку, и на долгое время хотим накрепко связать их.

Надёжный монтаж силиконовой приманки на джиг-головке

Несомненно, если мы экспериментируем с разными весами джиг-головки, типом и размером самой приманки. Часто меняем их… клей нам в этом случае не подойдет. Но если мы пользуемся проверенным монтажом для конкретного водоема или знакомого места, то наиболее целесообразно как раз капнуть немного суперклея на «ус» джиг-головки.

Надёжный монтаж силиконовой приманки на джиг-головке

 

 

Последовательность следующая. Начинаем одевать силиконовую приманку на джиг-головку. В последней стадии монтажа наносим немного суперклея. Буквально одну-две капли. Надвигаем до конца наш твистер или виброхвост. Ждем буквально 2-4 минут (зависит от суперклея) и можно рыбачить. Бывает я клею силиконовые приманки на джиг-головки еще дома, бывает и прямо в лодке или на берегу. Не важно. Тут кому как удобнее. Держится силиконовая приманка мертво. Всю приманку разорвут в клочья, но она останется на джиг-головке.

Надёжный монтаж силиконовой приманки на джиг-головке

При желании, снять приманку тоже можно. Только придется применить немного сноровки и аккуратности. То есть я даже с одной джиг-головки снимал приманку и монтировал на другую и опять фиксировал её суперклеем. Главное – не капать много суперклея. А то можно и испачкаться, и залить что-то вокруг…

Многие приманки (приклеенные) у меня лежат в коробках уже на протяжении 2-3 лет. И ничего плохого с ними не происходит. Так что не волнуйтесь, что они как-то испортятся. Они останутся такими же красивыми и через много-много времени.

Способ монтажа приманки на джиг-головку с помощью клея безотказный как автомат Калашников, и на мой взгляд, лучший.

Надёжный монтаж силиконовой приманки на джиг-головке

А. Питерцов